Jesús Almagro, jurado en la segunda edición de GourmeTapa Estrella Galicia

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GourmeTapa II

El Grupo Gourmets presenta GourmeTapa Estrella Galicia, II Campeonato de España de Tapas para Gourmets, con la colaboración de Aceites de Oliva de España.

GourmeTapa tendrá lugar los próximos días 10 y 11 de marzo en el Taller de los Sentidos Gourmets, que se celebrará en el Pabellón 4 de Ifema en Madrid, en el marco del XXVIII Salón de Gourmets, Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad.

Esta convocatoria quiere animarles a participar en este evento que, como en la pasada edición, contará con una gran repercusión mediática. Sin olvidar los premios en metálico a los que optan por participar, otorgados por el Jurado Profesional:

  • Un Primer Premio de 2.000 €, trofeo y diploma al vencedor, dos accésit de 1.000 € y diploma a los segundos clasificados.
  • Un PREMIO ESPECIAL consistente en un premio en metálico de 900 € y el peso del cocinero en cerveza a la mejor tapa “cocinada con cerveza”.

La tapa de libre elección habrá de cocinarse o aderezarse ineludiblemente con aceite de oliva virgen extra, a elegir entre cualquiera de las cuatro variedades (arbequina, hojiblanca, cornicabra o picual) y será valorado positivamente por el Jurado, además de optar al premio especial, que tengan como ingrediente la cerveza Estrella Galicia. Todas las tapas deberán armonizar necesariamente con una de las tres marcas de Hijos de Rivera SAU (Estrella Galicia, 1906 Reserva Especial o 1906 red Vintage).

Todos los ingredientes, excepto la cerveza y el aceite de oliva deberán ser aportados por los participantes. La tapa podrá ser fría o caliente y todos sus ingredientes tendrán necesariamente que ser comestibles. El día de la final deberán elaborar un total de 20 tapas iguales: 5 para los Jurados, 1 para la prensa y 14 para el público asistente.

Una vez remitida la ficha de participación y la receta al Grupo Gourmets, un grupo de expertos procederá a la selección de hasta un máximo de veinticinco tapas finalistas. A sus creadores se les comunicará antes del 28 de febrero que han sido seleccionados para participar y cuando han de presentarse en el Campeonato, el lunes 10 o el martes 11 de marzo de 2014. A todos ellos se les facilitará una acreditación para acceder al recinto. Se recuerda la necesidad de asistir con ropa profesional adecuada, una chaquetilla de trabajo blanca y pantalón oscuro. Todos los concursantes que vengan de fuera de la Comunidad de Madrid contarán con una bolsa de viaje de 120 €.

  • Jurado

Fernando Iglesias (Presidente del Jurado), Responsable de calidad de mercado de Estrella Galicia.

Jesús Almagro, Chef Restaurante Piñera

Enrique Delgado Hidalgo, vocal de Junta Directiva y Secretario General de Almazaras Industriales- Aceites de Oliva de España

Jesús Santamaría, Grupo Bokado

Rosa Conde, Informativos Tele 5

Alberto Granados, Cadena Ser

Javier Brichetto, Director de Alimentos y Bebidas Le Pain Quotidien y Ganador 1º Premio Gourmetapa I Edición (2013)

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