Andosilla rinde homenaje al cocinero Jesús Almagro en su sexta cita gastronómica

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La sexta edición de Andosilla Gastronómica, unas jornadas dedicadas a dar a conocer los productos frescos y elaborados de la localidad ribera, ofreció 4.300 pinchos de espárragos, pimientos, alcachofas, chistorra y champiñón para promocionar el municipio a través de sus productos.

En esta ocasión, la cita quiso rendir un homenaje a Jesús Almagro, madrileño campeón de España de cocineros en 2006 y semifinalista del concurso Top Chef. El homenajeado, que compartió fogones con el cocinero de Lerín, Pedro Larumbre, explicó, en un acto celebrado en el salón de plenos presidido por el alcalde, Manuel Terés, que “la verdura de Navarra es la reina de la cocina”. Además, el invitado de honor confesó sentirse orgulloso por el reconocimiento. “La cercanía entre el productor y el cocinero muy importante. Los agricultores son auténticos artesanos que nos hacen el trabajo mucho más fácil. En mi cocina toda la verdura es navarra”, aseguró Almagro.

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