Concurso Olivier Roellinger Para la Conservación de los Recursos Marinos

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Los  recursos    del    mar    se    agotan,    a    pesar    de    que    peces,    moluscos    y    crustáceos    seducen    cada   vez    más    a    los    consumidores. La    mayor    parte     de     las    especies    marinas    están    sobreexplotadas     o explotadas     al    máximo    nivel.    Para    sensibilizar    a    las    nuevas    generaciones    de    chefs    y    a    los   jóvenes    profesionales    del    sector    sobre    la    fragilidad    de    los    recursos    del    mar    y    el    papel    que   como    actores    pueden    desempeñar,    SeaWeb,    la    Escuela    de    Hostelería       Ferrandi     y     la     Escuela     de Hostelería     y     Turismo     de     Alcalá     de     Henares,     organizan     el     Concurso    Olivier    Roellinger    Para   la  Conservación    de    los    Recursos    Marinos.

Dado    al    éxito obtenido en la Escuela    Superior    de    Hostelería    de    Sevilla    durante    la    primera    edición    y    gracias    a      la      motivación     de      las      jóvenes      generaciones      de      chefs      a      contribuir      a      la      preservación      de      los      recursos    marinos,    el    concurso    Olivier    Roellinger    celebra    su    segunda    edición    en    España.

 Como     auténtico     nexo     entre   los   profesionales   de   la   pesca   y   los   consumidores,     los   chefs     tienen   un   papel    importante      para    preservar    los     recursos    marinos,     eligiendo    especies    que    se    regeneran    constantemente.    Por      otra    parte,    saben    comunicar    mejor    que    nadie    a    los     consumidores     que    existen    muchas    especies    no    conocidas    o    no    denominadas    como    “nobles”    contribuyendo    así    a    la    sostenibilidad    del    planeta.

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